お料理が苦手なワーキングママが、簡単レシピをご紹介☆コメントくれたら張り切っちゃいますのでヨロシク(笑)。「以前の記事」項で月ごとの更新内容を一覧できます。食材別検索も出来ます↓↓


by y_y_a_a_mama

牛肉と根菜の炒め煮★★

①牛肉(薄切り)  100g
②れんこん  170g
③ごぼう  1/2本
④しし唐辛子  6本
A しょうゆ 大さじ1
  酒    大さじ1
  みりん  大さじ1
  水    150ml


①牛肉は一口大に切る

②れんこんは皮をむき、乱切りにし、水にさらす
 ごぼうは皮をこそげ、乱切りにし、さっとゆでる

③ しし唐辛子はフライパンでから炒りする

④サラダ油大さじ1を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、一旦取り出す
 
⑤れんこん、ごぼうを炒め、油がまわったらAを加え、
 ほぼ汁気がなくなるまで、煮込む


6. 牛肉をもどし入れ、強火でさっと煮、しし唐辛子を加えて器に盛る。
[PR]
by y_y_a_a_mama | 2007-11-03 14:32 | 牛肉料理