お料理が苦手なワーキングママが、簡単レシピをご紹介☆コメントくれたら張り切っちゃいますのでヨロシク(笑)。「以前の記事」項で月ごとの更新内容を一覧できます。食材別検索も出来ます↓↓


by y_y_a_a_mama

鶏むね肉とブロッコリーのあっさり煮

鶏むね肉  2枚
ブロッコリー 小1株
塩   小さじ1
片栗粉 適量
酒   大さじ1

だし汁  2カップ


①ブロッコリーは小房に切る

②鶏肉はそぎ切りにして塩少々をふり、片栗粉をまぶし、はたいて余分な粉を落とす

③鍋にだし汁を沸騰させて②を加え、酒と塩小さじ1で調味し、ブロッコリーも加える

④ブロッコリーがやわらかくなったら、器に盛る
[PR]
by y_y_a_a_mama | 2007-11-03 14:23 | 鶏肉料理