豚ひき肉のマヨお焼き
2007年 10月 26日
豚ひき肉 150g
キャベツ 150g
紅しょうが 大さじ3
小麦粉 大さじ4
マヨネーズ 大さじ5
①ひき肉に、千切りにしたキャベツ、紅しょうが、小麦粉、マヨネーズを加えて練り混ぜ、
12等分して薄い円形にまとめる
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ弱火で両面をこんがり焼き、火を通す
③器に盛ってソースを塗り、削り節と万能ねぎを散らす
次の日メニュー→ミネストローネ
キャベツ 150g
紅しょうが 大さじ3
小麦粉 大さじ4
マヨネーズ 大さじ5
①ひき肉に、千切りにしたキャベツ、紅しょうが、小麦粉、マヨネーズを加えて練り混ぜ、
12等分して薄い円形にまとめる
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ弱火で両面をこんがり焼き、火を通す
③器に盛ってソースを塗り、削り節と万能ねぎを散らす
次の日メニュー→ミネストローネ
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-26 19:46
| 豚肉料理