お料理が苦手なワーキングママが、簡単レシピをご紹介☆コメントくれたら張り切っちゃいますのでヨロシク(笑)。「以前の記事」項で月ごとの更新内容を一覧できます。食材別検索も出来ます↓↓


by y_y_a_a_mama

ハンバーグ

牛ミンチ 300g
卵 1こ
玉ねぎ 1/2個
パン粉(食パン半分量)

①玉ねぎをみじん切りにし、炒める、冷ます
②パン粉をボウルに入れ、少しの牛乳にひたしておく
③②のボウルに牛ミンチと①の玉ねぎ、卵を入れ混ぜ
 塩こしょう、ナツメグを入れてこねる
④丸く形を作り、手にたたきつける
⑤フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて強めの中火で焦げ目をつけたら
 ひっくり返す。
 反対側にも焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、火を通す

《ソース》
 焼き汁にバター、ケチャップ、ソース(もしくはしょうゆ)で作る



                    次の日メニュー→なすと豚肉の甘辛煮
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by y_y_a_a_mama | 2007-10-06 15:15 | 牛肉料理