ハンバーグ
2007年 10月 06日
牛ミンチ 300g
卵 1こ
玉ねぎ 1/2個
パン粉(食パン半分量)
①玉ねぎをみじん切りにし、炒める、冷ます
②パン粉をボウルに入れ、少しの牛乳にひたしておく
③②のボウルに牛ミンチと①の玉ねぎ、卵を入れ混ぜ
塩こしょう、ナツメグを入れてこねる
④丸く形を作り、手にたたきつける
⑤フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて強めの中火で焦げ目をつけたら
ひっくり返す。
反対側にも焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、火を通す
《ソース》
焼き汁にバター、ケチャップ、ソース(もしくはしょうゆ)で作る
次の日メニュー→なすと豚肉の甘辛煮
卵 1こ
玉ねぎ 1/2個
パン粉(食パン半分量)
①玉ねぎをみじん切りにし、炒める、冷ます
②パン粉をボウルに入れ、少しの牛乳にひたしておく
③②のボウルに牛ミンチと①の玉ねぎ、卵を入れ混ぜ
塩こしょう、ナツメグを入れてこねる
④丸く形を作り、手にたたきつける
⑤フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて強めの中火で焦げ目をつけたら
ひっくり返す。
反対側にも焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、火を通す
《ソース》
焼き汁にバター、ケチャップ、ソース(もしくはしょうゆ)で作る
次の日メニュー→なすと豚肉の甘辛煮
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-06 15:15
| 牛肉料理