ソーセージと野菜のポトフ★★
2007年 10月 03日
ソーセージ(大きめのもの)
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
(ベーコン)
①薄切りにした玉ねぎを鍋で炒め、薄めの輪切りにしたにんじんを加える
(ベーコンを入れる場合は一緒に炒める)
②水、洋風スープの素、ローリエ、大きく切ったキャベツを加え、煮込む
③キャベツが柔らかくなったらソーセージも加える
④最後に味をみて塩こしょうでととのえる
★ベーコンを入れるなら、ソーセージのかわりにさつまいもを入れても美味しいです
次の日メニュー→豚ひき肉のマヨお焼き
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
(ベーコン)
①薄切りにした玉ねぎを鍋で炒め、薄めの輪切りにしたにんじんを加える
(ベーコンを入れる場合は一緒に炒める)
②水、洋風スープの素、ローリエ、大きく切ったキャベツを加え、煮込む
③キャベツが柔らかくなったらソーセージも加える
④最後に味をみて塩こしょうでととのえる
★ベーコンを入れるなら、ソーセージのかわりにさつまいもを入れても美味しいです
次の日メニュー→豚ひき肉のマヨお焼き
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-03 14:41
| スープ・シチュー