お料理が苦手なワーキングママが、簡単レシピをご紹介☆コメントくれたら張り切っちゃいますのでヨロシク(笑)。「以前の記事」項で月ごとの更新内容を一覧できます。食材別検索も出来ます↓↓


by y_y_a_a_mama

バンバンジー

鶏もも肉
きゅうり
白ネギ
しょうが


①きゅうりを千切りにする
②鶏肉に塩 少々
    酒 大さじ1を揉みこみ、フライパンに皮を下にして広げる
③斜め薄切りにしたネギと、しょうがの薄切り4〜5枚を乗せる
④湯1/4カップを注ぎ、蓋をして中火で10〜12分蒸し焼きにする
⑤そのまま冷まして7mm厚さに薄切りにする
⑥きゅうりの上に乗せて盛り付ける


★ごまだれでいただくとヘルシーで美味しいです。



                  次の日メニュー→牛肉とブロッコリーの炒めもの
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by y_y_a_a_mama | 2007-09-21 10:58 | 鶏肉料理