チンジャォロウスー
2008年 12月 20日
牛もも薄切り肉 200g
ピーマン 2個
もやし 250g
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
A
しょうゆ、酒、水 各大さじ1
調味料
オイスターソース 大さじ1
塩こしょう(あれば粗びき黒こしょう) 少々
①もやしは水洗いし、ざるで水気をきる
ピーマンは縦半分に切り、それから横幅8mmに切る
②牛肉は重ねたまま2~3cm幅に切り、手でほぐしておき、
下味Aをよくからめる
③②に片栗粉をふり入れ、サラダ油大さじ1/2を加えて混ぜる
④フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を強火で熱し、牛肉を木べらでほぐしながら炒める
⑤牛肉の色が変わったらもやしを入れ、
もやしがしんなりしたらピーマンも加えてさっと炒める
⑥調味料を加え、手早くからめる
ピーマン 2個
もやし 250g
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
A
しょうゆ、酒、水 各大さじ1
調味料
オイスターソース 大さじ1
塩こしょう(あれば粗びき黒こしょう) 少々
①もやしは水洗いし、ざるで水気をきる
ピーマンは縦半分に切り、それから横幅8mmに切る
②牛肉は重ねたまま2~3cm幅に切り、手でほぐしておき、
下味Aをよくからめる
③②に片栗粉をふり入れ、サラダ油大さじ1/2を加えて混ぜる
④フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を強火で熱し、牛肉を木べらでほぐしながら炒める
⑤牛肉の色が変わったらもやしを入れ、
もやしがしんなりしたらピーマンも加えてさっと炒める
⑥調味料を加え、手早くからめる
by y_y_a_a_mama
| 2008-12-20 15:20
| 牛肉料理