鮭とキャベツの酒蒸し
2007年 11月 20日
鮭 2切れ
キャベツ 4枚
土ショウガ薄切り 4枚
白ネギの青い部分 4本分
①鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って4~5分置く
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
②鍋に鮭、キャベツ、土ショウガ薄切り、白ネギの青い部分を入れ、
酒を鮭がひたひたになる位まで加え、蓋をして5分中火で蒸す
③器に盛り、オリーブ油をまわし掛け、しょうゆを少したらす
次の日メニュー→豚バラ肉とねぎの照り焼
キャベツ 4枚
土ショウガ薄切り 4枚
白ネギの青い部分 4本分
①鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って4~5分置く
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
②鍋に鮭、キャベツ、土ショウガ薄切り、白ネギの青い部分を入れ、
酒を鮭がひたひたになる位まで加え、蓋をして5分中火で蒸す
③器に盛り、オリーブ油をまわし掛け、しょうゆを少したらす
次の日メニュー→豚バラ肉とねぎの照り焼
by y_y_a_a_mama
| 2007-11-20 11:26
| 魚料理