鶏としめじのまぜご飯
2007年 11月 06日
ご飯(温かいもの) 300g
鶏ひき肉 100g
しめじ 1/2パック
にんじん 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
①にんじんは皮をむき、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)に1分かける
冷めたら太めのせん切りにする
②しめじは石づきを落とし、1本ずつほぐす
③フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める
色が変わったら①を入れて炒め、②も加えてさらに炒める
④しょうゆとみりんを入れてさっと混ぜる
⑤ 温かいご飯に④を混ぜる
鶏ひき肉 100g
しめじ 1/2パック
にんじん 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
①にんじんは皮をむき、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)に1分かける
冷めたら太めのせん切りにする
②しめじは石づきを落とし、1本ずつほぐす
③フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める
色が変わったら①を入れて炒め、②も加えてさらに炒める
④しょうゆとみりんを入れてさっと混ぜる
⑤ 温かいご飯に④を混ぜる
by y_y_a_a_mama
| 2007-11-06 12:47
| ご飯もの