ピリ辛春雨サラダ
2007年 10月 24日
春雨 30g
ハム 4枚
きゅうり 1/2本
豆板醤 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
①春雨を茹で、食べやすい大きさ(多少長め)に切る
②ハムときゅうりを千切りにし、水けをしぼる
③中華鍋にゴマ油をしき、春雨、ハム、きゅうりを軽く炒める
④炒めながら豆板醤としょうゆを入れて手早くかき混ぜる
⑤全体にしんなりしたら出来上がり
次の日メニュー→たこときゅうりのキムチあえ
ハム 4枚
きゅうり 1/2本
豆板醤 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
①春雨を茹で、食べやすい大きさ(多少長め)に切る
②ハムときゅうりを千切りにし、水けをしぼる
③中華鍋にゴマ油をしき、春雨、ハム、きゅうりを軽く炒める
④炒めながら豆板醤としょうゆを入れて手早くかき混ぜる
⑤全体にしんなりしたら出来上がり
次の日メニュー→たこときゅうりのキムチあえ
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-24 21:17
| サラダ