豚バラ肉とねぎの照り焼き
2007年 10月 24日
豚バラ肉 200g
白ネギ 2本
A 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1と2/3
豆板醤 大さじ1/2
①豚肉をネギに巻き付け、半分に切る
②フライパンにサラダ油少々を熱して①の豚肉を入れ、
焼き色を付けながら焼き、一度取り出す
③同じフライパンにAを合わせて加えて煮つめ
豚肉を戻し入れてからめる
④豚肉を3cm長さに切る
★豆板醤でなくコチュジャンでもOK
③で種を取り除いたししとうも入れるとつけ合わせになります
あれば盛り付け時に粉ざんしょうをふる
次の日メニュー→野菜炒め
白ネギ 2本
A 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1と2/3
豆板醤 大さじ1/2
①豚肉をネギに巻き付け、半分に切る
②フライパンにサラダ油少々を熱して①の豚肉を入れ、
焼き色を付けながら焼き、一度取り出す
③同じフライパンにAを合わせて加えて煮つめ
豚肉を戻し入れてからめる
④豚肉を3cm長さに切る
★豆板醤でなくコチュジャンでもOK
③で種を取り除いたししとうも入れるとつけ合わせになります
あれば盛り付け時に粉ざんしょうをふる
次の日メニュー→野菜炒め
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-24 20:45
| 豚肉料理