まぐろの和風サラダ
2007年 10月 23日
まぐろのさく 350g
大根
白いりごま 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
①白いりごまを軽く擦り、ボウルに入れAと混ぜ合わせる
②まぐろのさくはサイコロ状に切り、①に入れてあえる
③大根は千切りにして水にさらしてから、水気をきる
④大根の上に②のまぐろを乗せる
次の日メニュー→スペアリブの煮込み
大根
白いりごま 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
①白いりごまを軽く擦り、ボウルに入れAと混ぜ合わせる
②まぐろのさくはサイコロ状に切り、①に入れてあえる
③大根は千切りにして水にさらしてから、水気をきる
④大根の上に②のまぐろを乗せる
次の日メニュー→スペアリブの煮込み
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-23 13:43
| 魚料理