豚汁
2007年 10月 20日
豚うす切り肉
大根
にんじん
じゃがいも
ごぼう
こんにゃく
①豚肉はひと口大に切り、大根、にんじん、じゃが芋はすべていちょう切りにする。
②ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。こんにゃくはゆでてちぎる。
③鍋にだし汁を煮立てて豚肉を煮、アクをすくう。
④残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。
大根
にんじん
じゃがいも
ごぼう
こんにゃく
①豚肉はひと口大に切り、大根、にんじん、じゃが芋はすべていちょう切りにする。
②ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。こんにゃくはゆでてちぎる。
③鍋にだし汁を煮立てて豚肉を煮、アクをすくう。
④残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。
by y_y_a_a_mama
| 2007-10-20 17:47
| スープ・シチュー