餃子
2007年 09月 16日
豚ひき肉
ネギ
ニラ
白菜
①白菜を茹でて刻み、搾る
②ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたネギ、ニラ、①の白菜をいれ、
しょうゆ、ごま油、しょうが汁で味つけ
③②をよく混ぜてから、皮に包む
④フライパンを熱し、油をひき、餃子を並べ、強火で焦げ目をつける
⑤水を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする
⑥蓋を取り、強火にして水気をとばす
次の日メニュー→ニラチャーハン
ネギ
ニラ
白菜
①白菜を茹でて刻み、搾る
②ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたネギ、ニラ、①の白菜をいれ、
しょうゆ、ごま油、しょうが汁で味つけ
③②をよく混ぜてから、皮に包む
④フライパンを熱し、油をひき、餃子を並べ、強火で焦げ目をつける
⑤水を加えて蓋をし、中火で蒸し焼きにする
⑥蓋を取り、強火にして水気をとばす
次の日メニュー→ニラチャーハン
by y_y_a_a_mama
| 2007-09-16 10:50
| 豚肉料理